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のどフェス開催〜

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」





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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・

今回の仕入れです。
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能登・柴垣の牡蠣
名産地ぞろいの能登の中でも今年のトップはココかな?

ただし漁が少ないのが難点。
金沢市場でも取り合いになるほどですね。



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三年ぶり?くらいの入荷ですね。
蝉エビ
見た目とは逆に上品な甘みのあるエビで、頭で作るアラ汁は絶品!



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これは昨年から続き2度目の入荷。
日本一とも評価されてる「羽立のうに」
ほとんどが、銀座の高級寿司屋さんなんかへ出荷されてる極上のうにです。
臭みがなくふわりと来る甘みが絶品です。



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仕入れてみたらビックリ‼️
中々いいですね、来島のハモ




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ホントに良くなって来ました。
能登の入梅イワシ









これは我が家でも大人気の素材。



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のど黒です。
人気の秘訣は、ココ数年人気のある魚だからと言ってにわか仕込みの仕入れをしているのではなく、

創業以来20数年ずっとのど黒を仕入れ続けている目利きと、
いつもお世話になっている金沢市場さんや能登の皆さんから直接仕入れをすることによって、
岐阜では絶対に手に入らない上物が手に入るからですかね〜

これに尽きます。^^

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ほら!写真撮るのが下手くそなoyajiが撮ってもピカピカでしょ♪




そんな訳で…

丁度一年前に開催して、大好評でした。


「のど黒フェスティバル」開催~(`◇´*)ノ



今週限定
「旬菜コース」ご注文のお客様は、
+¥1200でのど黒コースにグレードアップできます。
「造り」「炭焼き」にのど黒を使う贅沢なコースです。
(巷で出回る「金魚の親戚」の様な小型の幼魚は一切使いません)

ご予約時にお知らせください。


絶対ありえないお値打ちコースです!
定数になり次第、終了となります。



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