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祝‼︎金沢底引き網漁解禁

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」





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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・


毎年9月より日本海の底引き網漁が解禁になります。


一気に魚種も増える時でもあります。



そこで、今日の仕入れのご紹介です。




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ご存知、大間の本マグロです。
季節的にも、脂の乗りはそこそこですが、何と言っても赤身の味!
本マグロならではの旨味が、あります。



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こんな物もついでに仕入れました。
こうした、希少部位は「カマ先」と呼ばれる一番いいところを買った人に譲って頂く権利があるのがルールですね。

定番のお造り以外にも色々出来そうです。


魚の仕入れの中で、マグロのカマ先を仕入れると言うのは、料理屋としてちょこっと誇らしいもんでもあります。
(^ν^)



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アラです。

北陸を代表する高級魚です。
しっとりとした甘みのある白身で、
よく、クエと混同されますが、全く別の魚です。






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お待たせしました。
ブリの初物です。

今日のは、噴火湾の定置物。
脂の乗りもいい好魚体です。




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土佐の清水サバ。
地元はもちろんですが、築地でも評価の高い、高知のブランド鯖です。

実は、
ココに載せたのは、底引き物ではありません。

タイトルと内容がチョットずれてますが・・・・

秋の声を聴くと魚種が一気に増えて来ることをお伝えしたかったんです。<( _ _ )>







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