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oyajiの食べ歩き・沖縄・1~序編~

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コチラから・・・




不定期企画・・・
と言うよりも、もはや絶滅寸前企画。ヽ(;´Д`)ノ只でさえ更新の少ないブログなんですけどね!




先日、勉強と仕入れの為行ってきました、沖縄!


そこで・・・・


oyajiの食べ歩き
「沖縄編・2017」 (`◇´*)ノかいまくぅ~


皆様のイメージは分りませんが、oyajiの中では、
「沖縄ってあんまりおいしいもん無いよね・・・」
って感じでしょうか。

oyajiがぴちぴちのコーコーセー(高校生)だった40年弱前からのイメージですよね。

アメリカンチックな食文化とアバウトな調理法。

あのころから、見たこともない不思議な素材がたくさんありました。
しかし、どれも単一な調理法と単一な味付け。


う~ん
これぢぁー、旨いもん作れないっすよね。┐( ̄ヘ ̄)┌


ご存知の方も多いんですけど、
お店はじめてから20数年間、沖縄へは塩の買い付けに行っております。

その年々に色々なお店さんにおじゃまさせて頂いておりますが、




20170903012455e77.jpg

美しい風景と「うちなんちゅ」(沖縄の人)が最高のご馳走だと思ってました。


それがね・・・・・・・・・

(* ̄Oノ ̄*)
知らないうちにどんどんお店が増えてるんですよ!




つづく
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