絶対食べて欲しい

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「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
我が家の創業以来で、2度目。
実に20年ぶりくらいでしょうか?

「えびすダイ」です
とにかく入荷が少なく、
仕入れに行った時、探して見つかる魚ではありません。
仕入れに行って出会う魚です。
プロでも知らないくらいの希少魚ですね。
究極に鱗が硬い為、別名「ヨロイダイ」とも言われます。
扱いづらく、頭が大きくさらに骨太の為歩留まりが悪い。
そのクセ相場は、お高め。
う~ん、いいとこナシ(*´・д・)
「むっちゃ旨い」って事以外にはね(*`д´)b
しっとりとして、上品な脂のある白身で、皮目にも旨みがあります。
お造りがおすすめですが、潮汁やちり蒸しも捨てがたい!(@ ̄ρ ̄)
今後の入荷等は全く予想がつきませんので、
今回単発の入荷になると思われます。
ぜひ召し上がって頂きたい逸品です。

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