祝!日本海ズワイガニ漁解禁。

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
とうとうやってきました。
カニの日です!

まだ画像はありませんが、今年も能登物を中心として極上の蟹をお出し出来そうです。
本日も、
例年どうり地元でしか出回らない、お値打ちなカニを探してきました。
当然、活物を仕入れて我が家で茹で上げるのですが、
oyaji独特の茹で方がありましてね・・・・・・
コレはナイショ( ´艸`)
普通に茹でたものとは、全く違ってきます。
ぜひ、お召し上がりください!
そして最近好評の新作料理♪

海の幸の「金澤おでん」
金沢の「源助大根」と地物の海の幸を使った、ごーじゃす

おでん専用に調合した「特製だし」で煮込みました。
アツアツうまうまですワ! (*`д´)b
そしてもう一品
「金沢・小坂れんこんの天ぷら」~新物イクラをのっけて~
コレも画像ナシね。ヽ(;´Д`)ノ
召し上がって頂いたお客様より、
(`◇´*)ノ「俺の人生の中で、いくらとれんこんが同時に口に入ったことはコレが初めでダ!旨い!」
だ、そうです。
う~ん面白いナイスコメントです。(*`д´)b
その他も、いいネタたっぷりでお待ちしております。
ぜひ食べに来てください。<( _ _ )>

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」
スポンサーサイト