KING

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」





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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・




今年は諦めかけていました。


と言うより、もう諦めていました。(*´・д・)



常連様からのご要望も伺っていましたが、
中々お応えすることが出来ませんでした。







と・こ・ろ・が!(* ̄Oノ ̄*)





Ψ(`∀´)Ψキター









201407220754503a9.jpg

「鱒之介(ますのすけ)」
国産のキングサーモンです。

「ノルウェイ・サーモン」など輸入の養殖キングサーモンがほとんどの昨今、
天然物自体が希少です。


しかも、
北海道産の天然物なんて、ごく稀にしか水揚げがありません。

ほとんどお宝状態!

10kgを超える好魚体(鱒之介は大きい方が脂乗りも良く旨みもあります)は、まさしくKINGの風格!。(*`д´)b



201407221021368cf.jpg

きれいな身色(´ω`*)








20140722102204a85.jpg

柔らかな脂の乗った切り口。

これほどの上モノは、何年かに一度しか手に入らないと思っています!

こってりとした、何の脂かわからない臭みのある養殖物とは全く違う

さらりとした脂乗りと力強い身のコクは、天然物ならではの味わい。(*`д´)b





鮮度も申し分ないので、
「お造り」で美味!
しかし「炭焼き」も捨てがたい味です。


限定で
「カマ焼き」
「中落ち・炭焼き」
などもご用意しようかと思ってます。









(* ̄Oノ ̄*)
こんなのも入荷しました。




20140722102252cb8.jpg
棘皮動物。(*`д´)b

殻ごと来るとまさにそんな感じ。

もちろん、今が旬の「バフンうに」」です。


剝いてみると・・・・




20140722102359a24.jpg

鮮やかなオレンジ色。

後にまで引く濃厚な甘さがたまりませんね~




どちらも、ぜひ召し上がって頂きたい逸品です。





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6 Comments

楽食人「Shin」  

こんばんは!
oyajiさんは、ど~いう入手ルートがあるのでしょう・・・。

危ない話ですが、それこそ
「魚介系マフィア」というネーミングがピッタシだと・・・。

またお邪魔したい気持ちが重なりました。
ほんと、と~いなぁ・・・。ぎふ><

2014/07/22 (Tue) 22:33 | EDIT | REPLY |   

ののち(`・ω・´)  

こんばんは~(●・ω・●)
先日はご馳走さまでした~。
久しぶりに伺いましたが、お忙しい中でも、格別なおもてなしを頂きまして、とても良い時間を過ごさせて頂きました(*‘ω‘ *)
嫁も大変満足しておりました。

今度はのんちゃんとも伺えれたらと思っております。

2014/07/24 (Thu) 21:33 | EDIT | REPLY |   

ひびぴ~  

oyajiさん、ご無沙汰しております。

ブログ更新はサボりまくりでしたが、生存しております、貧果に悶絶しております。
先日は上記書き込みされているののちさんとご一緒させていただきました。

またお店に寄らせて・・うーーん、行きたいなあ~^^;

2014/07/24 (Thu) 22:48 | EDIT | REPLY |   

居酒屋oyaji  

「Shin」 さん、コメントありがとうございます。

「Shin」 さん、こんにちは。
ご無沙汰をしております。

「仕入れ」は、もっとも楽しくてもっともつらい仕事の一つかと思います。

いい仕入れが出来た時には、テンションも上がります♪ヽ(´▽`)/、
そうでない時には・・・・・(。-_-。 )

いつもありがとうございます。

2014/08/21 (Thu) 16:40 | EDIT | REPLY |   

居酒屋oyaji  

ののちさん、コメントありがとうございます。

ののちさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

先日はありがとうございました!

お盆には、のんちゃんに来てもらいました。
いつか、のんちゃんと3人で釣行して見たいですね~(´ω`*)

奥様にもよろしくお伝えください。

2014/08/21 (Thu) 16:44 | EDIT | REPLY |   

居酒屋oyaji  

ひびぴ~さん、コメントありがとうございます。

ひびぴ~さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

こちらこそ、ご無沙汰をしております。

私は、先日今季「初・太刀魚」に行ってきました。

むずかしい日でしたが、ぼちぼち・・・と、言った所でしょうか。

また、
ひびぴ~さんの爆釣話を期待しております。( ^o^)ノ

2014/08/21 (Thu) 16:51 | EDIT | REPLY |   

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