ウソじゃないんです。

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」





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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・



先日、
「チョット空いてきました」なんて書いたら、



その日は、満席(^ ^;)


皆様には、感謝の言葉しかありませんが、

お断りしてしまったお客様やお待たせしたしまったお客様には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

その日は、ご予約は2件のみで約半分が空席だったのですが・・・ウソじゃないんですよ。
<( _ _ )>本当にごめんなさい。


でね、
今日言いたいのはね・・・・






(* ̄Oノ ̄*)
週末に向けて、いい仕入れが出来ちゃったんですわ!









20140516122506beb.jpg

釣り人さんには幻の高級魚「サツキます」です。
今年は特に水揚げが少なく、希少さにも拍車がかかってます。
輸入のサーモンの様な下品脂の乗りではなく、柔らかな脂の乗りと身の甘みが実に美味!

今しか味わえない旬の味です。






佐渡本マグロ
「佐渡沖の本マグロ」
築地を通じて、高級寿司店にも卸される極上物です。

脂の乗りも良く、赤身もきれい!
いいマグロですね~( `艸´)



限定一組様にはなりますが、このマグロの「カマ焼き」も承ります。
メニューには載せませんので、このブログを見た人のみになります。(ご予約可)








201405161226045c7.jpg
コレは、新作
「日間賀たこのネギ塩レモン」

(画像は試作段階のものですので、実際のビジュアルは変わって来るかと思います)


画像はありませんが・・・・・

影の人気メニュー
oyajiのパスタ。


今日は、暑くなってきましたので・・・

「完塾トマトの冷製パスタ」♪

スタンバイOKっす!(`◕ω◕´\)


例によって
どちらも、一回だけの仕込になるかも・・・・
売切れたらおしまいです。



今週末は、空席がございますのでぜひお召し上がりに来てくださいませ!
       ↑
   本当です(^ ^;)




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2 Comments

楽食人「Shin」  

お久しぶりです

お久しぶりです。

相変わらず素晴らしい仕入れ&仕込みの数々。

今日、地物でとても良いイサキがあったので購入しました。
脂がのっていて最高でした。
今年は潮流が少し違うようですね。

好物のサヨリも水揚げが少なくとても高いみたいので
庶民には口に入りません・・・><

2014/05/17 (Sat) 23:16 | EDIT | REPLY |   

居酒屋oyaji  

「Shin」さん、コメントありがとうございます。

「Shin」さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

今年はイサキが遅く、我が家でも2回仕入れただけです。

「Shin」さんのエリアですと、おそらく国崎沖なんでしょうか・・・

ココに魚が入って、群れが固まってくると本格的な「梅雨イサキ」の時期になって来ますね!

今から楽しみです。
料理するのはもちろんですが、釣りの方も・・・・^^;

貴重な情報をありがとうございます。

2014/05/18 (Sun) 15:53 | EDIT | REPLY |   

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