oyajiさん、今は何が美味しいの?

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「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
春ですね~
お客様から、よく
「今一番うまい魚とか、これからうまい魚って何?」
よく聞かれます。
今年は分らないんですよね・・・・(。-_-。 )
ぶっちゃけ、
海の中は例年より一か月遅れてます。
昨年の夏の猛暑~先日の大雪&極寒で海の中も大荒れ。
例えば、ホタルイカ。

ようやく納得のいく物が、仕入れることが出来るようになりました。
┐(-。ー;)┌ ほんの数日前からなんですけどね・・・
さらに明日は、海がよければ富山湾より「活きたままのホタルイカ」を仕入れる予定でおります。(`◇´*)ノ漁次第だけどね~
これもようやく・・・・

「越冬イサキ」
通常のイサキは、夏魚。
特に梅雨時がおいしい回遊魚です。
しかし中には、瀬付き(回遊しない怠け者?)で冬を越すものがいるんです。
もちろん入荷の少ない希少な魚です♪
見た目はこんな真っ黒なヤツ。
ほのかに脂がのって旨みのある白身。
これは少し早目ですね・・・・
中々いい魚でしたので、仕入れました。

昨年大人気だった魚。
「はも」
我が家独自の調理法がウケたのでしょうか・・・・(´ω`*)
今年はさらなる進化形で提供していきたいと思っております。

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