小春

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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・




2月10日・月曜日は休まず営業いたします。






寒いですけど、海の中は少しずつ春の気配(´ω`*)




貝類が美味しくなってきますね。




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見た目は、ブキミですがアワビにも負けない高級貝

「本ミル貝」です。
サックリとした歯触りで、甘みが旨いです。






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おなじみの「ホタテ貝」です。

お造りもいいけど、貝焼きも旨いですね。
使い勝手のいい素材でもあります。





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お造りなら、こっちかな?
「タイラ貝」です。
今はホタテに、とって代わられましたが大きな貝柱が旨いです。







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入荷の少ないシジミなんです。

青森「十三湖」の特大シジミです。

シジミのお椀なんかいかがですか・・・。





写真ブレブレで申し訳ありません<( _ _ )>



まだまだ寒い毎日ですが、ちょっぴり春の香りでした。







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1 Comments

楽食人「Shin」  

こんばんは!
いや~ホタテとシジミ以外はマニアックで
中々食する機会がないと思われます^^

でも、oyaji さんなら
「おおおっ!」ってツマミに仕上げるのでしょうね~。

本当にお伺いしたいっ!

2014/02/07 (Fri) 00:49 | EDIT | REPLY |   

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