小春

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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
2月10日・月曜日は休まず営業いたします。
寒いですけど、海の中は少しずつ春の気配(´ω`*)
貝類が美味しくなってきますね。

見た目は、ブキミですがアワビにも負けない高級貝
「本ミル貝」です。
サックリとした歯触りで、甘みが旨いです。

おなじみの「ホタテ貝」です。
お造りもいいけど、貝焼きも旨いですね。
使い勝手のいい素材でもあります。

お造りなら、こっちかな?
「タイラ貝」です。
今はホタテに、とって代わられましたが大きな貝柱が旨いです。

入荷の少ないシジミなんです。
青森「十三湖」の特大シジミです。
シジミのお椀なんかいかがですか・・・。
写真ブレブレで申し訳ありません<( _ _ )>
まだまだ寒い毎日ですが、ちょっぴり春の香りでした。


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