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Dodici Maggio(ドディチ マッジョ)

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」





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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・





いつも定休日には、海にいるoyajiなんですが・・・

この日は、強風と時化の為、能登行は中止。


こんな時こそ、点数稼ぎですわ(* ̄Oノ ̄*)
いつもお世話になってる義母も誘って、嫁と3人で名古屋のイタリアンの名店へランチ♪









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Dodici Maggio(ドディチ マッジョ)さん!
云わずと知れた名古屋を代表する、イタリアンの名店です。


名古屋・久屋大通にほど近いビルの一階にあります。



あっ、正確な場所やどんなお店か、詳しく知りたい方は「Dodici Maggio」さんで検索してみてください。

有名店らしく、いい事も、悪口?など色々と出てきます。

どんなお店かは、ご自分で見てね!(* ̄Oノ ̄*)



ココからは、oyajiファミリーの感想です。



道に迷いながら到着してみると、思ったよりカジュアルな内装で少々拍子抜けした、田舎モン3人。


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急な予約にも関わらず、
素敵なお部屋を用意してくださいました。




料理は・・・

ランチコースBってやつにしました。

ここは、どのコースでも、プリクティス(選べるコース)みたいです。


アンティパスト・パスタ・メイン・ドルチェまで、すべて数種類の中から選べるので、三者三様バラバラの注文。
ヽ(;´Д`)ノお店さんに対し、迷惑この上なし!




しかし、それをサラッとやってのけるのもさすが名店。






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oyajiのアンティパストは、和牛のたたき・柿と林檎のナンチャラ・・・グレープフルーツみたいなソースでした。

牛のたたきより、パルミジャーノと柿・林檎の相性が抜群!
その甘みが、肉の味を引き立てます。

oyajiなら、「牛のたたき」を直球勝負で行きますが、ココは変化球ですね。

お見事!!



パスタも美味しくいただきまして、次はメイン。






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oyajiは、オマールエビのグリル。









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ばーちゃん(義母)はのど黒のグリル。






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嫁は、3日干し若鳥のグリル。




細かい料理名は覚えてないから勘弁ね┐(-。ー;)┌



どれも、作り込んであって完成度の高い料理ばかり・・・・





(;゜0゜)



(;゜0゜)






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テーブルにこんなものが????




「俺、ビール飲んだから、その人だけにもらえるハーブティーなんじゃネ?」(`◇´*)ノ

「よくわかんないから、聞いてみようよ!」(^ ^;)by嫁


「アンタ手を洗ってみたら!フィンガーボールみたいにサ!」( ´艸`)コレも田舎モン丸出しで面白いかもねー




スタッフの方に聞いてみました。







正解は














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フィンガーボール。





( ̄ー+ ̄)「なっ!俺の言ったとおりだろが!」














当てずっぽだったくせに!ヽ(#`Д´)ノ┌┛!☆ (ノο_ο)ノ







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その後の、ドルチェも美味しくいただき・・・・



親子3人楽しい時間を過ごさせていただきました。

3人で16000円位だったと思います。
(クオリティーはもちろん、思っていたよりもボリュームもありお値打ち感も十分!)

名古屋のマダム達を虜にしているのは伊達じゃありませんね~


oyajiもいい勉強をさせて頂きました。<( _ _ )>


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