冬が始まるよ!

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
悪天候ではありますが、今年も入荷してきました♪

北陸のずわい蟹。
福井の越前蟹や石川の加能蟹を代表とする至極の蟹たちですね~。
本日は、能登・輪島産のタグ付きです。
他の土地には出荷されない、少し不揃いながら、甘みと旨みの強い活物です。
もちろんお値打ち~(^-^)v
蟹を茹でると言う事…
oyajiはこれを、素材の下ごしらえと考えず、一つの調理法と考えております。

今までに見てきた、産地や問屋さんの茹で方も参考にしつつ、何年も考えてきました。
蟹の特性を活かす様、我が家独特の茹で方をします。
さぁ!茹で上がりました。

能登・輪島産「加能がに」
ぜひ、お召し上がりください。♪ヽ(´▽`)/

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」
スポンサーサイト