お盆人気企画・VOL・2

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
お盆のおすすめ企画・第二弾です。

これは、とても珍しいですね。
「ひげダイ」です。
タイと言っても、イサキの仲間ですけどね^^;
ごっついフォルムとは裏腹に、
白身でありながらほのかに脂の乗った甘みのある上品な味わいです。
次はコレ!
意外と上質なんですよ☆(ゝω・)v

早松(さまつ)です。
本来は梅雨時の松茸の事を指しますが、今は夏場の時期の物も「早松」と呼んだりします。
我が家でも、今の時期の物はそう呼んでおります。
ピンとこない方も多いかも知れませんが、この時期は質が良い物多く、しかも安い!!
お盆のちょっと贅沢なお食事に、いかがでしょうか!
今度は懐かしの「定番」の復活編です

未だに問い合わせを頂くことが多い、以前の定番「中華大団子」です。
(写真は二人前です)
材料の入手が困難になり、定番から姿を消してから数年たちます・・・・(*vv)
今回は、銘柄豚「三元豚」で仕込みました。
お盆にご来店になるよい子たちのために・・・・

「日本的ピザ」!
我が家で練り上げた、自家製の生地を使い。
具には、青ジソやネギ・・・
モッツアレラチーズを使い
ソースは、自家製の肉味噌。
カリッと焼き上げ、
かつを節をトッピングして、完成です。
意外と人気のある一品です。
お子様から、じーちゃん、ばーちゃんまで食べられる、和風仕立てのピザです。
8月17日(土)まで休まず営業させて頂きます。
ご予約受付中です。
<( _ _# )><( _ _ )>皆様のご来店を心よりお待ちしております。

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」
スポンサーサイト