調理は、船の上から!

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コチラから・・・
今年は豊漁なんでしょうね・・・

日本海・境港の「本マグロ」です。
きめ細かい脂の乗りは、甘みがあってとても美味。
しかも例年よりお値打ち価格で仕入れることが出来ました。
ついでに、こんなものも入荷しました。

「本マグロ」のカブトです。
剥き身を使って何か作るつもりです。
そして、今日の押しはコレ!

如何にも脂の乗った白身でしょ?
コレ実は、サバなんです。
脂がのって真っ白!白身魚に見えてしまうほどなんですよ~^^
これは、ご存知の方も多い様にoyajiが釣ってくる魚です。
釣り上げ後、即〆て氷冷海水で血ぬき。
そしてその後は、腹わたを出してから氷冷水にて保存しています。
職業漁師はやらない、料理人だからこその下処理は、釣り上げてから5分以内に終わらせます。
その結果、こんないい状態で我が家に持って帰ることができるんです。
ぜひ、召し上がってみてくださいな(o^-')b
7月になりました。
そろそろ、夏のうまい物がそろい始めましたよ。

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