クエFestiva開催中ダァ~(`◇´*)ノ

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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
昨日より始めた「クエ・フェスティバル」・・・・・・
お造りはもちろん美味しいですが、クエは加熱しても美味しいのは皆さんご存知かと・・・・
真冬なら「鍋」ですが、気候も穏やかになった今日この頃におすすめなのは、「ちり蒸し」です。
要するに「クエ」とお供の野菜などを、盛り込んでお酒とだしを加え、強火で一気に蒸しあげる、実に単純なお料理ですが、これが実にうまい!!
鍋とは違い、旨みが外に逃げ出すことがありませんので、身はもちろん野菜も美味しく食べれます。
そのちり蒸しに欠かせないのが「クエのアラ」です。
その中でも、とくに重要なのは「頭」の部分。
いい味が出ます・・・

oyajiの頭より、でか~(`◇´*)ノ
解体♪

そうです、大きすぎて包丁が入りませんので、ノコギリで半分に切りました。(^ ^;)
今日も、我が家の「クエ祭り」開催中です。
年末年始にかけてクエをご提供させて頂きましたが、今日の物は今季イチだと思います!

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