アナタは、我が家のコロッケを知ラナイ ~season3~

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
我が家で密かに人気があるお料理の一つに、
oyajiが、
前回のコロッケのお話はコチラからどうぞ!
年末年始の忙しさもようやく落ち着いた今日この頃、仕込んでみました。( ´艸`)

「活ほっき貝のチャウダーコロッケ」です!
今が旬、北海道産の「活・ほっき貝」を具にして、生地のソースの味付けに京都の西京味噌を使いました。
甘みのあるほっき貝に、味噌のコクを加えた生地が良くなじみます。(´ω`*)
by嫁(`◇´*)「だからoyaji君、たくさんの北寄貝を仕入れてたんだね~」
「でも、もう名前はフツーでいいよ!」
(`◇´*)ノ「もちろん、名前も決めてあるよ!」
コロッケ第三弾!
「アナタは我が家のコロッケを知ラナイ」どすえ~
コレに決定!(*`д´)b
(^ ^;)「どすえ~って、西京味噌を使うから・・・・・???」

ご注文を伺ってからパン粉をつけて、じっくりと揚げていきます。( ̄ー ̄)
「アナタは我が家のコロッケを知ラナイ」どすえ~
~北海道・ほっき貝のチャウダーコロッケ~
今日から、販売開始です!
いつもの通り、限定販売でなくなり次第終了となります。<( _ _ )>

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」
スポンサーサイト