生簀の中には?

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」





rogo_convert_20120614013254.jpg
GHEE胡麻HPは
コチラから・・・









年末営業のお知らせ

年末は12月30日まで休まず営業させて頂きます。
ご予約受付け中です。
TEL058-262-3900




伊良湖沖に行ってきました。

細かいお話はいずれさせて頂こうと思っておりますが、

まずは釣果♪


DSC_1666.jpg

いい型の「ガシ」(本カサゴ)が釣れました。


実は先日も釣ったのですが、ポイントが違い産卵を間近に控えた魚体ばかりで、味の方が・・・・┐(-。ー;)┌

結局、お客様にお出ししませんでした。

しかし、今日のカサゴはいい!( ´艸`)


深場のポイントでしかも型も大きいです!

お造り以外にも、煮つけや蒸し物なんかもいいですね~。





あとはこんなのを仕入れてみました。


DSC_1669.jpg

ご存知の方も多いかと・・・・

世界最大種のかに「高足がに」です。

大きなものは3m位になる水族館でも人気者。
伊豆の「戸田」の名物にもなっています。

今日買い付けたのは、最大種と言っても小さなものです。(^ ^;)

せいぜい30cmくらいかな~。

活物ですので我が家の生簀に!

肝心の高足がにの味は?







(* ̄Oノ ̄*)ずわい蟹やタラバ蟹などには及びません・・・・


年末になると、生簀には買い付けた多くの魚を入れておきますが、
「皆さんにも、見て楽しんで頂くために仕入れてみた」と言ったトコロですねー。



ご来店の際、よろしかったら生簀ものぞいてやってくださいな!





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」








スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment