アナタは我が家のコロッケを知ラナイ・seasonⅡ

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

GHEE胡麻HPは
コチラから・・・
先日oyajiが思いつきで作ったお料理の一つ。

「アナタは我が家のコロッケを知ラナイ」
~タラバガニのクリームコロッケ~
(* ̄Oノ ̄*)コレが予想外の大ウケ
完売後も、お問い合わせやご要望を多数いただきました。
しかし
oyajiが思いつきで作った料理ですから、作り方は忘れました。(*^。^*)
by嫁またか!ヽ(#`Д´)ノ┌┛☆ (ノο_ο)ノ
ヽ(#`Д´)ノ
「oyaji君いつもレシピとかとらずに、フリーダムに料理作るよねー。もう少し、自分の作るものに責任を持ったら!!」
( `ε´;)「ふん!立ち止まっていたらいいもんは作れんのだ!違うの作ったらいいんでしょ」
と!言うわけで、我が家のコロッケ第二弾!
具材は・・・・・・・・

「エビ」冷凍物ですが、甘みのある上質の海老を選びました。

「天然のアワビ」

「墨イカ」

「貝柱」今が旬の真珠貝の貝柱です。貝柱の中では「もっとも美味」と言われているものの一つです。
さあ~
この具材を使ってコロッケを作ってみます。
今回もクリームコロッケですが・・・・。
寒くなってきました、トロリとクリームが流れるようなグラタンコロッケ・・・・
いわば、シーフードグラタンをコロッケにしたようなイメージで仕込んでみます。
(^ ^;)「oyaji君、料理名はもう選挙にしなくてもいいから、自分で決めてね」
・・・・・・・・(。-_-。 )
・・・・・・・・(。-_-。 )
・・・・・・・・(。-_-。 )
考えチュー
よし!コレかな。(*`д´)b
「僕怒鳴るぞ・グラタンコロッケ」
`;:゙;`;・( `ε´;)
「oyaji君それって、マクドナルド・グラタンコロッケ(バーガー)のパクリでしょ!」
訴えられたらどーするの!
・・・・・・(。-_-。 )
・・・・・・(。-_-。 )
じゃあ~これにする。(`◇´*)ノ
「oyajiの海物語」(`◇´*)ノ
ヽ(;´Д`)ノ「もう、好きにしなさい・・・・」パチン〇業界に叱られても知らないからね!
今日(12月9日・日曜日)より限定販売です。
「アナタは我が家のコロッケを知ラナイ・seasonⅡ」
~oyajiの海物語~
ぜひお召し上がりください!
(今回もなくなり次第終了とさせて頂きます。申し訳ありません)

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」