いよいよ本格化!秋の海の幸

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GHEE胡麻HPは
コチラから・・・







今日は、珍しいものが入荷しました。




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三河湾のバフンウニです。
ほとんどが、地元消費されている極上素材です。

今日は生きたままの、殻つきで入荷しました。




これも!




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秋サワラです。




この時期には、韓国からの輸入を始め各地のものが多く出回りますが、これは別格!!

網漁が多い中、釣り物で船上〆してある極上のサワラです。





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活〆してあるアトがあります・・・。





上品な白身なんですが、滑らかな脂の乗りは、繊維の細かい身質のサワラ独特の味わいです。

風味も良くふわりとした甘みが絶品です。









久振りの入荷!



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能登・田鶴浜のしじみ。



良いだしが出ます。(´ω`*)

今日は、人気の「しじみうどん」に使いたいと思います。




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丸々と太ったコレは・・・・


氷見より入荷に「ムツ」。

「のど黒以上!」とも言われた、極上の味わいです。




もちろん・・・・





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oyajiが釣り上げた「若狭物」もおすすめです。(o^-')b








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