ここんとこの涼しさ・・・(寒さかな?)で皆さん、いきなり秋の気分になって来たようです。
秋といえば・・・きのこでしょう。

私のてにあまる大きく肉厚なしいたけは、石川県金沢の「加賀しいたけ」です。肉厚で、ぱらっと塩振って炭焼きするだけで旨い!
忘れちゃいません!松茸さま・・

これは、ゆっくり弱火で炭焼きです

今年は、空前の松茸の豊漁(豊獲)すごく安いです。
これも、涼しくなると需要が増えてすぐに高くなりますが・・・( ̄∇ ̄;) ゞ
しかし今がチャ~~~ンス!一回食べといてください。
香りと歯ざわりがちがいます。

我が家じゃこんな盛り付けです。秋らしく・・・。
熱々のうちに、召し上がれ!
スポンサーサイト