コレは何の子?

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。



年内12月30日まで休まずに営業させていただきます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ご予約・お問い合わせ:058-262-3900






まずは、我が家の宣伝から入らせていただきました。<( _ _ )>


やはりこの時季になると食べたいですよね~


「数の子」!
我が家でも新物入荷です。

CIMG2754_convert_20111211015455.jpg

特特特(三特と言います)の大きな数の子です。




わかり易く比較してみますと・・・


CIMG2755_convert_20111211015544.jpg
こんな感じ!




計ると



CIMG2756_convert_20111211015634.jpg

この大きさ!一羽 で60~70グラムの超大物です。しかも肉厚!

注:数の子の数を数えるときは、「本」ではなく「羽」が正しいです。これは、ニシンの腹から取り出した原卵が鳥の羽に似ているからです。(o^-')b



しっかりと出汁醤油に漬け込んで・・・・・
鰹節を、ぱらリ・・・・




CIMG2796_convert_20111211015711.jpg

我が家でも年末年始の人気メニューです。






毎年恒例(*^o^)ノ

「oyajiの目利き・塩数の子」の小分け販売~
(味付け調理はしていない「塩数の子」です。)


あくまで、お客様へのサービスの一環です。「料理屋が仕入れた物を、ご家庭用にお譲りする」と、お考え下さい。(我が家も利益は頂いておりません)
業務用素材につき、化粧箱等はございません。
(ご希望があれば、塩抜きや調理方法はお教えいたします)

500g(7~9羽)で¥1890です、500g単位で増量可能です。
一般の小売価格は、1kgで¥5500~6000くらいの品です。


ご希望がございましたら「電話」にて、ご連絡をお願いします。

毎年、無くなり次第終了となります。

ご注文・お問い合わせ:058-262-3900  まで、お願い致します。






ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。




スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment