今日は何が出てくるの?~コース料理のご紹介~

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。






あー今日も仕込みに追われるoyajiです。ヽ(;´Д`)ノ週末がこわいよォ~


我が家でもこの時季、お問い合わせのが多いのは「忘年会コース」の内容についてですねー。


しかし我が家のコースは決まったメニュー(献立)はなく、oyajiが毎日仕入れたもので献立を組む、といったやり方です。
従ってせっかくお電話を頂いてもアバウトなお答えしかできないので申し訳なく思っています。




そ・こ・で・・・・


先日我が家でご宴会のお客様の「忘年会コース」のお料理を画像に納めて見ました。( ´艸`)



初公開・・・・

「GHEE 胡麻」コース料理 ご紹介ヽ(^◇^*)/ 
実際にお出ししたお料理ですので、「やらせ」はゼロです。(*`д´)b






ある日(12月初旬)の飲み放題付き¥5000(税込み¥5250)コースです



CIMG2751_convert_20111208115248.jpg

京野菜「壬生菜のおひたし」
香りが良くシャキシャキ感が美味しい青菜です。




CIMG2752_convert_20111208115322.jpg

「五色野菜と四元豚ベーコンのサラダ」
五色と言っても、実際は7~8種類の野菜を使います。ほとんどが地元農家さん朝どれ野菜たちです。
もちろん自家製の和風マスタードドレッシングで・・・・






CIMG2753_convert_20111208115355.jpg

「飛騨牛すじの肉じゃが」
しっかり煮込んだ牛すじから良い味が出ます。この日のジャガイモは北海道産の「越冬キタアカリ」です。






CIMG2758_convert_20111208115439.jpg

「旬のお造り盛り合わせ」
出ました、我が家の人気者!
・本マグロ(山口産)
・能登ぶり(宇出津産)
・能登サバ(輪島産)
・こしょうだい(志摩産)
・ひらめ(伊良湖沖産)
・はたはた(北海道産)   この日は、以上の6種もり♪   








  

CIMG2762_convert_20111208115534.jpg

「永平寺豆腐のあげだし」
根強い人気の我が家の定番です。








CIMG2764_convert_20111208115633.jpg

「自家製カマスの一夜干し」
もちろん炭火で・・・・oyajiがじっくり焼き上げますよ!(o^-')b








CIMG2765_convert_20111208115728.jpg

「コショウダイの唐揚げおろしポン酢」
お刺身グレードの白身魚を大胆にも唐揚げに・・・ポン酢に九条ネギともみじおろしが良く合います。





CIMG2746_convert_20111208115154.jpg

「あっさり唐揚げの香味おろし」
かりっとあげた若鶏の唐揚げに、自家製和風ソースをトッピング!タップリ盛られた香味野菜と一緒に・・・・アツアツのうちにどうぞ!ヽ(^◇^*)/ 





以上、お料理8品(写真は3名様分のお料理です)





フリードリンク

・ビール
・ノンアルコールビール
・焼酎(麦・芋・米)
・日本酒(黒龍・久保田・八海山 など)
・ウィスキー(ハイボール・ロック・水割り)
・カクテル(ジントニック・・・8種類)
・果実酒(桃酒・柚子酒・・・4種類)
・ウーロン茶、緑茶
・ジンジャエール
・コーラ
・トニックウォーター
・オレンジジュース


こんだけ呑めます・・・・・・






皆さん、如何でしょうか? 

少しは参考になりますか・・・・?(^ ^;)ゞ



画像のお料理は12月某日の実際にお出ししたお料理ですが、内容はその日の仕入れによって変わります。あくまで「参考」とお考え下さい。

(*´・д・)実際、今日のご予約のお客様のお料理はお造りなんか、かなり違うしね!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。






スポンサーサイト

2 Comments

ひびぴ~  

こんにちは!

この内容で飲放付きなら¥5,000は安いと思います(^^)
あーー、早くおいしい酒と一緒にいただきた~い(^q^)

お店に寄らせていただく件、メールしておきましたので
よろしくお願いします(^^)/

2011/12/10 (Sat) 13:21 | EDIT | REPLY |   

居酒屋oyaji  

ひびぴ~さん、コメントありがとうございます。

ひびぴ~さん、こんにちはー。
コメントありがとうございます。

「安い」と言って頂けると、ほっとします。(^ ^;)ゞ

もちろん我が家では、造り置きなどはせずにその都度、 調理をしております。

ひびぴ~さんにお越し頂いた時には、「美味しい」と言って頂ける様にがんばりますね!(*^o^)ノ


PS:メールを返信しましたので、ご覧になっていただけますと幸いです。

2011/12/11 (Sun) 17:06 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment