た~んと、お食べ。

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仕込みの間をぬって今日の賄いの準備をしておきます。

毎日の「日替わりメニュー」を考えていくのと変わらないくらい大変なんですよ。

限られた材料と食べやすさ、そして栄養のバランス等等・・・

毎日のことですからねー。




今日はコレにします。





CIMG2164_convert_20110819152609.jpg

「冬瓜」

昨日の残った出汁を使って「冬瓜汁」でも作りますか!


昔はこんなのがおいしいと思わなかったのに、最近は無性に食べたくなるコトがあります。
年を取ってきたのかな~ (。-_-。 )



CIMG2165_convert_20110819152537.jpg

完成品です。

カウンターの隅において置くと、

時々お客様から「これは何?」

(^ ^;)ゞ「あっ、それは今日の賄いなんです」

( ^o^)ノ 「え~、いいな~俺も食べてみたいなー」



お客様から見ると、「賄い」はそのお店の「隠れた美味」みたいに見えるのでしょうか?





残り物や特売物のあわせ技ばかりなんですがね・・・・( ̄∇ ̄;) ゞ









おーい、K君(我が家のバイト君)準備ができたよ!











CIMG2314_convert_20110920104309.jpg


今日は、冬瓜汁とアジフライ。






( ^o^)ノ  た~んと、お食べ。








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