料理は手間をかけてこそ・・
ゴールデンウィークは休まずに営業いたします。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
m( _ _ )m

にほんブログ村
押していただけますと助かります。<( _ _ )>

ひげだら・・・・とは言っても「たら」の仲間では無く、アシロという魚の仲間・・・・・。
しかも、本名は「ヨロイイタチウオ」、ややこしい魚です。
見た目も不細工で、鮮度が良いほどヌメリも強いので、お世辞にもおいしそうに見える魚とはいえません。

しかし、鍋、煮付け、揚げ物などにすると、とても美味です!
別名「タラよりうまいタラ」とか「タラの王様」なんて言われたりします。
(だから、タラじゃないちゅーの!)(`ε´)

綺麗な身色・・・今日の魚は鮮度も上々です!(o^-')b
お刺身にしても当然・・・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
マズイです・・・・・。ヽ(;´Д`)ノ
やわらかくて、味が薄く、水っぽい・・・・・

しかし、昆布〆にすると、これが絶品!
身がしまって、水っぽさも無くなり、昆布がしっかりとひげダラの味を引き出してくれます!
料理人が手間をかけてこそ!の素材です。
今日のおすすめです。
タラよりうまいタラ!「ひげダラ昆布〆」如何でしょうか!

にほんブログ村
押していただけますと助かります。<( _ _ )>
m( _ _ )m

にほんブログ村
押していただけますと助かります。<( _ _ )>

ひげだら・・・・とは言っても「たら」の仲間では無く、アシロという魚の仲間・・・・・。
しかも、本名は「ヨロイイタチウオ」、ややこしい魚です。
見た目も不細工で、鮮度が良いほどヌメリも強いので、お世辞にもおいしそうに見える魚とはいえません。

しかし、鍋、煮付け、揚げ物などにすると、とても美味です!
別名「タラよりうまいタラ」とか「タラの王様」なんて言われたりします。
(だから、タラじゃないちゅーの!)(`ε´)

綺麗な身色・・・今日の魚は鮮度も上々です!(o^-')b
お刺身にしても当然・・・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
マズイです・・・・・。ヽ(;´Д`)ノ
やわらかくて、味が薄く、水っぽい・・・・・

しかし、昆布〆にすると、これが絶品!
身がしまって、水っぽさも無くなり、昆布がしっかりとひげダラの味を引き出してくれます!
料理人が手間をかけてこそ!の素材です。
今日のおすすめです。
タラよりうまいタラ!「ひげダラ昆布〆」如何でしょうか!

にほんブログ村
押していただけますと助かります。<( _ _ )>
スポンサーサイト