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一瞬の出来事

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




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HPはこちらからどうぞ


当店では、できうる限りのコロナ対策を実施しております
・カウンター・テーブルはもちろん、手すり・ドアノブなどの消毒
(すべて、食品由来成分の高濃度アルコールを使用いたします)
・箸はリユース箸は一切使用しておりません。
・消毒液の設置
・スタッフのマスクの着用
・席の間隔
・クリアボードの設置
・スマートフォンからのドリンクメニューの閲覧

細心の注意をはらいつつ、皆様のご来店をお待ちしております。



「いいのがあったら競っといて」


ずっと前から頼んであった魚。


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かがみだい。
絶対いない「幻の魚」ってわけじゃありません。
すごい高級魚でもありません。
時々は市場に出る魚です。


けどね、大きさやコンディションが整った魚ってなると中々・・・・

現にウチでも仕入れるのは20年以上ぶりかな?

癖がなく脂がのった魚ですが、脂の主張が強くなく瑞々しい白身です。
そして肝か美味い!

お造りはもちろん、炙りや昆布〆もいい
肝を少し混ぜたなめろうにして美味いです。

あら煮も絶品。

うちの仲買もいい仕事をしてくれました。



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初物の赤貝、今日は伊勢湾産

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新イカ。
墨イカの子供で、江戸前の寿司ネタとしては「新子」と並ぶ夏の終わり~秋の旬ネタです。
柔らかくもっちり甘いです。


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見て!このアジ。
腹身に脂がのって旨味十分。



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番外編は「四方竹」
10月くらいに出てくる秋タケノコです。

そのほか、
絶好調の極上松茸。
初物ズワイガニ
等々



秋のほんの一瞬。
いい素材が出会う日になりそうです。

この週末おススメです。


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