FC2ブログ

或る日のコース

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  居酒屋

oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




rogo_convert_20120614013254.jpg
HPはこちらからどうぞ


当店では、できうる限りのコロナ対策を実施しております
・カウンター・テーブルはもちろん、手すり・ドアノブなどの消毒
(すべて、食品由来成分の高濃度アルコールを使用いたします)
・箸はリユース箸は一切使用しておりません。
・消毒液の設置
・スタッフのマスクの着用
・席の間隔
・クリアボードの設置
・スマートフォンからのドリンクメニューの閲覧

細心の注意をはらいつつ、皆様のご来店をお待ちしております。



「コースって何が出るの?」

時々聞かれます。


我が家では、
その日の仕入れで内容が変わってきますし、
その日その日で楽しんでいただきたいので、
献立を公表しておりません。

あくまで、或る日の献立として、ご参考にしてください。

お突き出し
20200814211731c62.jpeg
伝統加賀野菜・金時草のお浸し



20200814211004491.jpeg
すいません、撮り忘れましたvv
この日は「焼き穴子真丈と松茸の椀」


お造り1
20200814210952a10.jpeg
戸井本マグロの生ハム・ひるがの牛乳とかつおだしの自家製カッテージチーズ添え

お造り2
20200814210953f10.jpeg
盛り合わせ
戸井本マグロ・初ぶり・アラ・活とり貝・・・・


炊き合わせ
20200814210957b29.jpeg
45分低温で蒸しあげた「炙り時不知」と白瓜・胡麻と焼きナスの香り


炭焼き
202008142109588bb.jpeg
のどぐろの炭焼き~ゴーヤと西京味噌のムース・雪塩


中皿
2020081421100090f.jpeg
噴火湾の毛がに



揚げ物(付け合わせ)
202008142109542b8.jpeg
能登の無農薬野菜のサラダ~スイカのドレッシング
白い泡のトマト

揚げ物(本体)
2020081421095589d.jpeg
アワビとピュアホワイトのコロッケ~昆布と柚子のポタージュ



お食事
20200814211001d15.jpeg
夏の海の幸と早松のおこげ


お茶菓子
202008142110032b4.jpeg
宮崎マンゴーの水羊羹




以上「四季コース」でした。



おまけ

20200814211006671.jpeg
オプションのシャインマスカットとメロンのミニパフェ




これは或る日実際にお客様にお出ししたコースをそのまま記録したものです。

冒頭でも書きましたが、
日によって内容が異なりますので、あくまでご参考までにご覧いただけると幸いです。


スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment