FC2ブログ

go to gheegoma

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  居酒屋

oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




rogo_convert_20120614013254.jpg
HPはこちらからどうぞ

今日の仕入れをズラズラッ~と、行っときます。

20200721163442a6b.jpeg
今が旬!あわび。
ここんとこ、福井・石川などの北陸のあわびがとくにいい!
その中でも、一級品「能登・舳倉島」の素潜り漁の活物です。
生もいいけど、蒸しや焼きがおすすめです。

20200721163455993.jpeg
輪島・赤いか
こっちに入ってくる、九州物とは、身の厚み・鮮度が段違い。
だって、まだ生きてるもん。


202007211634456ba.jpeg
こんないい柳八目は中々お目にかかれません!



20200721163450910.jpeg
最近になって入荷。


20200721163452a30.jpeg
とり貝です。
モノもいいです。

それ以外にも・・・・
20200721163443322.jpeg
20200721163446993.jpeg
2020072116344947d.jpeg






そして、土用丑ですので、うなぎ。
せっかくなんで希少な天然もの。
20200721163448121.jpeg

琵琶湖・揖斐川など、近隣の名産地から。
先週あたりから使っていますが、今年はいいです。

天然物はいつも入荷があるわけではありませんし、物もいい!
お勧めです!



20200520050703a0c.jpeg
これは、我が家の天然もの。





当店では、できうる限りのコロナ対策を実施しております
・消毒液の設置
・スタッフのマスクの着用
・席の間隔
・クリアボードの設置


細心の注意をはらいつつ、皆様のご来店をお待ちしております。

スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment