FC2ブログ

最近こってます

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  居酒屋

oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




rogo_convert_20120614013254.jpg
HPはこちらからどうぞ




oyajiが最近こってるのが、コレ


20200715014935d93.jpeg
自家製のチーズ。

そのままお出しするのではなく、料理の中の味付けやアクセントにほんの少し使ってます。
出来上がるチーズは、もちろん普通なわけもなく、
「かつを出汁の風味だったり、柚子やスダチなどの柑橘の風味だったりと
和のテイストを効かさたチーズです。

我が家は和食屋ですから、和テイストは当然と言えば当然なんですけど・・・

でもね、作ってみると奥が深い!
そしてアイディア次第ではアレンジが効く。

う~ん面白い(゚∀゚≡゚∀゚)



そして、女将。

昨年からの力作


20200715014934036.jpeg
赤紫蘇の「しそジュース」

赤紫蘇の葉を揉み込んで、無添加で作る手造りのジュースです。

出来によっては、「お店で出してもいい」って伝えてありますので、
女将も張り切って作ってます。


oyaji 、試飲・・・・

(´・_・`)う~ん・・・





これはまだ、
飲み物の暴力!( ノД`)

まだまだ、改良の余地がありそうです。





スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment