FC2ブログ

秘密兵器

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  居酒屋

oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




rogo_convert_20120614013254.jpg
HPはこちらからどうぞ





202007141225055b7.jpeg
欲しかったブレンダー。
業務用の大きなものはありますが、
今までは小さいのは普通の家庭用のを使ってました。

これはイタリア製のブレンダーでカッターが超強力らしいです。
他に購入した調理器具と一緒に
これから活躍しそうです。^^





 
今日の仕入れは

202007141225067ac.jpeg
三重県坂手島のウニ。
折り詰めの仕方が特徴的で、まさに職人芸。
中々入荷のない希少なウニ。
今日のは、今まで見た中でも最高クラス、一粒一粒がピンっと張って鮮度も上々。





20200714122637fb0.jpeg
金沢港の釣り物のホッケ。

ホッケといえば干物が一般的ですが、今日は鮮度もいいので、
ひと手間かけてみようかと・・・。




2020071412250769f.jpeg
ずっと市場で肥をかけておきました。

初物の「早松」。

今の時期にとられる早堀の松茸を早松(さまつ)と言います。

小ぶりですが、しっかりと身がしまって香りも上々です。


今が旬の「はも」との相性は抜群です。


今日はいい仕入れができました。






し・か・し


今日ご予約のお客様が、先ほど「ドタキャン」(つω-`。)ほんとにやめてよぉ~

せっかくいいモノ仕入れても、どんなに頑張ってもこれをやられると・・・・


悲しい限りです。

しかも
唯でさえコロナ禍で厳しい時ですから、ほんとに死活問題です。(´・_・`)






こんなお天気ですが、当日のご予約も大歓迎です。



スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment