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特別なコース・・・前回のお話の続きです

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




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前回の続きです。


それじゃ、実際のコースのご紹介です。
(内容・品数はその日の仕入れで変わります。あくまでも参考までにご覧ください)
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・突き出し
季節菜のおひたし


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・椀物
「甘だい真丈の椀」


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・造り「壱」
北海道うに~炭焼きカリフラワーと西京味噌のムース~


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・造り「弐」
盛り合わせ~朝ぜり富山海老・豊玉のどぐろ・氷見くえなど・・・・


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・炊き合わせ
ヒバ焼きの熟成さわらの1時間蒸しと京蕪~菜の花のすり流し~


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・焼き物
豊玉のどぐろ炭焼き~新玉ねぎと柚子のポン酢・三つ葉のフレーバー大根おろし他~



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・中皿
北海道昆布森産「毛ガニ」と能登蛸島「加能がに」



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・肉
能登牛(A5・プレミアムグレード)炭焼き・ボリビア岩塩で・・・~ルッコラのごまだれ・春ごぼうの醤油・ウニ・天城わさび ぞえ~



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・サラダプレート
無農薬能登野菜のサラダ・加藤農園さんのフルーツトマト「至高のきわめ」・「至高のきわめ」で泡のトマトに仕立て・・・
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・油物
ふぐの白子のクリームコロッケ「和の仕立て」~蟹のポタージュ・葉玉ねぎ・赤かぶ・焼きガニのオイル~



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・食事
地物はまぐりと桑名・新竹の子の和風おこげ



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・茶菓子
本わらび餅



以上、こんな感じです。

内容・品数はその日の仕入れで変わります。





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