極上

にほんブログ村 居酒屋
oyajiの頭をワンクリックして頂けると助かります。
「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

甘鯛
我が家では常連様にも人気のある魚です。

甘鯛三種中でも、最も旨いと言われているいるのが
この白甘鯛です。
ただ、鮮度がいい落ちやすくいい物がいい少ない魚です。
しかしこれはいい!
魚体の張り、鮮度が抜群です!

釣り物ですね、喉から釣り針が出てきました。
鮮度の良さを活かしてお造りもいいし、焼きや蒸しも絶品です。
これこそ良いプリのお手本の様な魚です


よく脂の乗ったいいプリですねー
最近絶好調のも赤貝、のど黒も再入荷してます。
スポンサーサイト