貝と華

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「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

最近良くなってきました。

大玉の赤貝です。

中もしっかり身が詰まってます。
初物~

鳥貝です

小ぶりですが身の詰まりもよい活物です。
そして久しぶりの上物

本マグロ。
やや小さめですが、丸々と肥えていい脂が巻いたいい魚体です。
もちろん「かま先一番」のいいところを仕入れました。
やっぱり
マグロの仕入れは華があります。^^
女将のおススメ!

「のとてまり」
石川県のみで育てられる極上のシイタケです。
石川の高級品種のしいたけ「能登115」の上級品が
「のとてまり」。
手毬を半分に切ったようにまん丸です。
見た目にもきれいで、味もいい!
冬の我が家の隠れた華のある素材の一つです。
2月10日(月)は祭日前の為営業させていただきます。
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