緊急告知 特選素材だよ~

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「岐阜 魚料理 旬菜 GHEE胡麻」

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富山湾氷見で水揚げされました。

富山湾の
迷いガツオ
普通、かつおは太平洋側を回遊するのですが、対馬沖で間違えて日本海を北上してしまったカツオです。
時期は今、晩秋~初冬
水揚げは圧倒的に少なく「幻のカツオ」ともいわれます。
最近は引き合いが強く産地以外でも時々見かけますし
扱う店もあるかと思います。
(名古屋・岐阜でも)
し・か・し・・・・
我が家の仕入れたのは全く別!
捕れた後、直ぐに船上で活〆~血抜きをした極上もの。
(この辺で手に入るものが「腐れガツオ(鮮度が落ちてよくないカツオ)」に見えるくらいの差です)
もちろん鮮度も抜群!
カツオっていうより上物のマグロみたい・・・・

産地で買い付ける我が家だからできるワザです。(*´~`*)
この時期
というより、今回だけかもしれない極上のカツオです!
絶対に食べていただきたい特選素材です。
他に冬のいいもんいっぱいです!
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