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冬のにおい

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




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GHEE胡麻・HPはこちらから






こんな魚、次にいつ買える分かんねー





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滅多に揚らない魚ですね
「スジアラ」です。
時々「クエ」と間違えられますがこれは別の魚。
クエより大型魚で、「クエより美味」とも言われる希少な魚。

ほのかに脂がのって上品な甘みがある白身です。

実に5~6年ぶりの入荷だと思います。
魚の良さで言ったら今回の方がずっといい!
絶対に召し上がっていただきたい逸品です。


そして、
「それじゃ、クエと食べ比べたい」ってご要望にもお応えすべく


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はい!クエも仕入れました。

ぜひ、食べ比べてみてください。




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これはキハダマグロ。
良くも悪くも、馴染みのあるマグロです。
ただし脂物と言って年に数回しか手に入らない極上もの。



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さわらですね。

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三重・答志島のさわら
「答志島とろさわら」という名前での出荷。
今じゃ、地元の東海地区よりも東京圏での評価が高いブランド魚です。

名前の通り脂がのって絶品の味わい。
「造り」もいいし
我が家独自の調理「さわらふわり」も好評です。


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「のどぐろ」
お造りはもちろんですが、炭焼きに関しても
お客様から
「北陸で食べた物よりうまい!」って評価を戴くことも多く
手の抜けない一品です。

今日は、金沢港と佐須奈の二種類仕入れました。
特に佐須奈は納得のできる極上ものですね。



金沢港の絶品毛ガニや香箱蟹も入荷しました!


今日は怖いもん無し!(*^ 艸 ^)

そろそろ冬の始まりかな?
我が家の季節がやって参りました。








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