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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




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GHEE胡麻・HPはこちらから




鯵(あじ)。

とてもポピュラーな魚です。

非常に種類の多い魚ですが一般的なのは「真あじ」です。
造り・たたき・焼き・揚げ・・・何でもござれの食卓の万能選手。

高くなったとはいえ庶民的な価格の大衆魚扱いから関あじや金あじのような高級ブランド魚まで色々。


今回oyajiが仕入れたのは、コレ



201910011559152ce.jpeg
青あじです。


真あじと比べると市場価値はワンランク下。
鮮度落ちが早く脂がのっていないからです。


しかし、時々居るんですワ。

20191001155916138.jpeg
丸々と太っていかにもいい魚です。

朝捕りで鮮度もよく血抜きも完璧。


港じゃみんな
「青あじ」かぁ~って嫌うけど
oyajiの目には「絶対いい」って確信があるんだけどなー(*`・з・´)





卸してみます。




20191001155918d49.jpeg














ナイス俺!(´∀`σ)σ


脂がしっかり回って身色もいい!
脂の甘みに負けない青あじ独特の旨味が後を引く感じが
「これぞ鯵!」
真あじを上回る味です。


こんな青アジはめったに出会えません。

鮮度・脂・処理すべてが整った「奇跡」かもしれません。


ご賞味ください!
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