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千里千里(ちりちり)

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「岐阜 魚料理 旬菜  GHEE胡麻」




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金沢から帰って参りました。



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色々盛沢山の入荷となりました。



その中でも超おすすめ!




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わかりずらくて申し訳ありませんvv

能登の「ちりちり牡蠣」。

毎年楽しみにして下さるお客様も多い
「千里浜」の岩ガキです。

そのクオリティーの高さと希少性、そして千里浜海岸自体が広大なため
千里浜内の他のエリアで獲れた物もあったりします。
そうです、
今まで千里浜ガキとして出てないものまで、「千里浜産」として出回る始末ってこと・・・・
(もちろん千里浜産には変わりありませんので偽装にはなりませんが・・・)

その中で本来の千里浜ガキは「千里浜海岸」の中の「千里浜エリア」で取れてもの。
水産関係者は「ちりちり」って呼ぶ様になりました。



身がしっかりと入りまったり濃厚な味わい。
oyajiも食べましたが、

一言でいうと
「うまい!」
これしかありません。

金沢でもこの牡蠣を使ってる店は限られると思います。




少量の入荷ですがぜひ召し上がっていただきたい
逸品!
「千里千里牡蠣」
お待たせしました!





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